首页 > 滚动 > 正文

会期临近 参展商在忙啥?

2018年10月11日 07:28   来源:国际商报   

  10月8日,首届中国国际进口博览会执行委员会第一次会议在上海召开。距离11月5日的开幕日期越来越近,进口博览会的各项筹备工作正在扎实推进。此时,参展商又在忙些什么?“目前,我们的展台设计已经完成,客户邀请的详细信息也已提交主办方。展品方面,口香糖3D打印机已从德国运出,有机硅3D打印机也于10月初从德国发出,预计所有展品将于10月20日前全部就绪。”瓦克大中华区法务、公共事务和传讯总监刘雪琳在接受国际商报记者采访时透露了瓦克集团参展筹备的最新进展。

  跨国企业积极参会

  举办进口博览会是党中央推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。对此,许多跨国公司给予了积极回应。

  刘雪琳认为,进口博览会是各国展示经济、技术发展,开展国际贸易与合作的绝佳平台,显示了中国政府对贸易自由化和经济全球化的坚定支持。“我们是今年年初得知这一消息的,同时也收到了会议主办方及中国驻德使领馆的参展邀请。作为一家坚定支持自由贸易和经济全球化的公司,瓦克当即决定参展。”

  像瓦克这样的跨国公司不在少数。来自中国国际进口博览局的数据显示,已有2800多家外国企业确认将参展,其中不乏达能、杜邦、艾默生、法拉帝、雅士利、惠而浦、强生、拜耳、罗氏、宝马、戴姆勒、联合利华等全球知名品牌。

  刘雪琳说,近年来,中国市场越来越开放,投资环境越来越与国际接轨,知识产权的保护得以加强,各个制造行业也都朝着创新、环保的方向发展。瓦克作为一家以创新为导向、坚持可持续发展的企业,近年来产品在华销售不断创出新高。“通过参加进口博览会,我们希望将最前沿的产品和技术介绍给中国,并寻找潜在客户和合作伙伴,共同开发中国市场。”

  最新产品扎堆亮相

  刘雪琳的话可不是随便说说。她告诉记者,此次瓦克在进口博览会上展示的产品和技术都是目前最前沿的。这些产品和技术包括瓦克ACEOR有机硅3D打印技术、瓦克有机硅精密薄膜、瓦克口香糖3D打印。

  她介绍,瓦克ACEOR有机硅3D打印技术是全球首创的基于弹性体材料的3D打印综合解决方案,这种新的增材制造工艺能够制作出至今被视作无法实现的结构复杂的部件。瓦克有机硅精密薄膜,其厚度最低可达20微米,凭借优良的介电性能,此产品可作为电活性聚合物用于智能穿戴产品和海浪发电等工业领域。瓦克口香糖3D打印则是全球首创的口香糖3D打印技术,这种新技术可使口香糖的形状不再局限于条状、粒状或块状,还可添入果汁、咖啡、牛奶或植物提取物等众多水基天然食品配料,能够赋予口香糖个性化的颜色、形状和口味,并且容易移除,有益环境。

  把最新的产品和技术带到进口博览会是许多跨国公司的想法。记者了解到,GE医疗、强生医疗、罗氏、美敦力等一批全球医疗巨头将携全膝关节置换系统、硬币大小的心脏起搏器、婴幼儿专用核磁共振等一系列尖端医疗器械和诊疗方案亮相进博会。无人仓库、无人驾驶、会与人协作的机器人、“万物互联”的智能工厂、可见光通信技术、智慧机床等最新科技也将亮相进博会。据不完全,进博会上将迎来100多项新产品和新技术的首发。

  首届中国国际进口博览会执行委员会第一次会议要求下一步重点抓好六方面工作,其中之一便是全力提高布展交易水平,确保展览成效。相信进口博览会结束之后,参展商带来的最新产品和技术将有不少进入中国市场。


(责任编辑:欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读